Regionale Lebensmittel: Woher kommt das Ei?

Stand:
Info-Ecke in der Beratungsstelle Mainz
Ein Tisch mit verschiedenen Eierkartons und Eiern. Im Hintergrund ein Poster mit Informationen zur Eierkennzeichnung.
Off

Auf der Verpackung steht das Länderkürzel "DE", aber auf dem Ei "NL" - woher kommt das Ei denn dann? Der Code auf dem Eierkarton verrät lediglich den Ort an dem die Eier abgepackt wurden, während der Code auf dem Ei den Erzeugungsort angibt. Beide Orte können sich unetrscheiden. Zudem informiert der Stemple auf dem Ei über die Haltung und Herkunft der Legehennen. Doch was bedeutet was?

Informationen rund um die Eierkennzeichnung finden Sie bis zum 31. Mai in der Beratungsstelle Mainz. Dort gibt es eine Info-Ecke rund um dieses Thema, inklusive Flyer zum Mitnehmen.
 

Die Info-Ecke kann während unserer Öffnungszeiten besucht werden. Wir freuen uns auf Sie.
 

Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch von 10 bis 15 Uhr sowie Donnerstag von 10 bis 18 Uhr und Freitag von 10 bis 13 Uhr.


VZ-RLP