Jährlich landen in Deutschland Millionen Tonnen von Lebensmitteln im Müll – oft völlig unnötig. Dabei stecken in jedem Produkt wertvolle Arbeit, Energie und Ressourcen. Damit ist Lebensmittelverschwendung nicht nur ein ethisches und ökologisches Problem, sondern auch ein Beitrag zur Klimakrise.
Im Web-Seminar zeigt Ernährungsexpertin Doris Schmitz-Geisthardt, was jede und jeder im Alltag aktiv gegen Lebensmittelverschwendung tun kann. Die Teilnehmenden erfahren, wie durch bewussteres Einkaufen, richtige Lagerung und kreative Resteverwertung weniger Lebensmittel in der Tonne landen. Nebenbei lässt sich dabei auch Geld sparen.
Die Teilnehmenden erfahren außerdem, wie man mit einer App seine Lebensmittelabfälle selbst messen kann, warum das Mindesthaltbarkeitsdatum kein Wegwerfdatum ist und welche Rolle Portionsgrößen spielen. Auch die Bedeutung von Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln wird thematisiert – denn was wir achten, werfen wir nicht achtlos weg.
Das Web-Seminar findet am Donnerstag, den 2. Oktober, um 19:00 Uhr statt und dauert ca. 45-60 Minuten. Im Anschluss können im Chat gerne alle offenen Fragen gestellt werden.
Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich hier anmelden (externer Link).
Um teilnehmen zu können, wird ein Computer mit Internetzugang und Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Weitere Informationen und den Link zum Web-Seminarraum erhalten Interessierte im Anschluss an die Anmeldung.
VZ-RLP
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