- Viele Menschen mit Demenz haben Probleme beim Essen.
- Eine ausreichende Versorgung mit den notwendigen Nährstoffen ist dadurch nicht immer gewährleistet.
- In einem zweiteiligen Web-Seminar informiert eine Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale über Wege eine bedarfsgerechte Verpflegung.
Menschen mit Demenz bekommen mit zunehmender Erkrankung immer mehr Probleme bei der Nahrungsaufnahme. Dadurch wird die Ernährung immer einseitiger und es besteht das Risiko, dass eine ausreichende Versorgung mit den notwendigen Nährstoffen nicht mehr gewährleistet wird. Das zweiteilige Web-Seminar „Gut versorgt bei Demenz –
Bedarfsgerechte Verpflegung für demenzkranke Menschen“ der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V. in Kooperation mit dem Qualitätszirkel Ernährung Rheinland-Pfalz e. V. will Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte in stationären Einrichtungen, Wohngruppen und bei ambulanten Diensten Einblick in die „Ess-Welten“ demenzkranker Menschen geben. Ziel ist es, die Verpflegungsverantwortlichen für eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Verpflegung dieser Zielgruppe fit zu machen.
Das Web-Seminar findet am Mittwoch, den 11. Oktober 2023 und Donnerstag, den 12. Oktober 2023 jeweils von 14.30 bis 16 Uhr statt.
Der Workshop kostet 10 Euro pro Person. Gerne können Sie telefonisch unter der Telefonnummer (0631) 3609-152 oder per Mail anmelden. Nach der Anmeldung bekommen Sie eine Rechnung zugeschickt. Wenn das Geld eingegangen ist, senden wir die Zugangsdaten für das Web-Seminar zu.
gefördert vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz (MKUEM) im Rahmen der Landesinitiative