Unser Essen hat einen erheblichen Einfluss auf das Klima – mehr, als viele vielleicht denken. Vom Acker bis zum Teller entstehen bei Anbau, Verarbeitung und Transport von Lebensmitteln Treibhausgase, die das Klima belasten. Daher sind Ernährung und Klimaschutz eng miteinander verbunden.
Das Web-Seminar der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz mit Ernährungsexpertin Katrin Deußen zeigt, wie man beim Einkaufen und Essen aktiv zum Klimaschutz beitragen kann. Teilnehmende erfahren dort, wie man schon mit kleinen Veränderungen im Alltag – etwa beim Frühstück – klimafreundlich in den Tag starten kann. Dabei geht es auch um die Frage, warum regionale und saisonale Produkte empfohlen werden, wie man Lebensmittelverschwendung vermeiden kann – und worauf Klimalabels im Supermarkt wirklich hinweisen.
Das Web-Seminar „ Klimaschutz mit Messer und Gabel“ findet am Mittwoch, den 27. August, um 19:00 Uhr statt und dauert ca. 90 Minuten. Im Anschluss können im Chat gerne alle offenen Fragen gestellt werden. Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich hier anmelden.
Um teilnehmen zu können, wird ein Computer mit Internetzugang und Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Weitere Informationen und den Link zum Web-Seminarraum erhalten Interessierte im Anschluss an die Anmeldung.
VZ-RLP
gefördert vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz (MKUEM) im Rahmen der Landesinitiative