- Vom 24. bis 28. Januar laden die Verbraucherzentralen zu einer digitalen Verbraucherinformationswoche rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung ein.
- Interessierte können sich in verschiedenen Online-Vorträgen und Podcasts über Lebensmittelkennzeichnung, Nachhaltigkeit beim Einkauf, Lebensmittelverschwendung und Kinderernährung informieren.
- Weitere Informationen unter https://www.verbraucherzentrale-rlp.de/die-digitale-verbraucherinformationswoche-54613
Aufgrund der Corona-Pandemie findet keine Internationale Grüne Woche statt. Daher laden die Verbraucherzentralen vom 24. bis 28. Januar bereits zum zweiten Mal zu einer digitalen Verbraucherinformationswoche ein.
„Für eine selbstbestimmte Kaufentscheidung müssen Verbraucher:innen wissen, was in Lebensmitteln steckt, wofür Label und Siegel stehen oder was das Kleingedruckte auf der Lebensmittelverpackung bedeutet“, sagt Susanne Umbach, Expertin für Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz. „Dafür geben wir Interessierten das passende Handwerkszeug mit.“
In über 30 bundesweiten und kostenlosen Online-Vorträgen informieren die Verbraucherzentralen zu Lebensmitteln und Ernährung. Die Themen sind vielfältig. Sie reichen von Werbetricks und den Angaben auf Lebensmitteln, über den Nutri-Score, Zucker und andere Süßmacher in Lebensmitteln, die „klimagesunde“ Ernährung bis hin zu gesunder Kinderernährung.
In den Online-Vorträgen können Teilnehmende jederzeit ihre persönlichen Fragen stellen. Podcasts und verschiedene Quizformate ergänzen das bunte digitale Angebot.
Die Ernährungsexpertinnen der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz bieten diese Vorträge an:
25. Januar 2022, 10 bis 11:30 Uhr
Termin: 25. Januar 2022, 17 bis 18:30 Uhr
Alle Online-Vorträge im Überblick und weitere Angebote der Aktionswoche finden Interessierte unter Die digitale Verbraucherinformationswoche | Verbraucherzentrale-rlp.de. Dort ist auch der Link für die Anmeldung zu den einzelnen Vorträgen zu finden.
VZ-RLP