Auch wir wollen unseren Beitrag leisten, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen. Aus diesem Grund sind unsere Beratungsstellen für den Publikumsverkehr geschlossen, persönliche Beratungen finden nicht statt. Bitte nutzen Sie unser umfangreiches digitales Angebot! Weitere Infos hier.

Apfelmus-Haferflocken-Muffins

Stand:
Off

Zutaten: Für 12 Portionen

95 g Haferflocken, zart
130 ml Milch
90 g Vollkornmehl (oder 190 g Dinkelmehl ohne Weißmehl und Vollkornmehl)
100 g Weißmehl
1 Ei
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
140 g brauner Zucker
80 ml Öl
250 g Apfelmus
3 TL Backpulver

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • In eine weitere Schüssel das Ei geben und verrühren. Zucker, Öl und dann das Apfelmus hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend Haferflocken zugeben und unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten dazu geben und unterheben.
  • In Muffinförmchen füllen und im Backofen  bei 180 °C  ca. 25 Minuten backen.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten